Clique nas imagens para ampliar
Tratando-se de um serviço fundamental para evitar doenças transmitidas por alimentos (conhecidas como DTA), a análise microbiológica de carnes desempenha um importante papel na saúde pública de todo o país.
Para que seja feita a análise microbiológica de carnes, são necessários profissionais devidamente qualificados, a fim de que o ensaio garanta resultados precisos e transparentes. Por isso é essencial contar com laboratórios confiáveis e estruturados para o serviço.
IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNES
A principal causa das DTAs é o consumo de alimentos contaminados por agentes etiológicos (microrganismos). Isso ocorre quando os alimentos circulam e são comercializados sem a inspeção e análise microbiológica de carnes correta.
Em decorrência, setores e indústrias que trabalham no ramo alimentício obrigatoriamente precisam realizar a análise microbiológica de carnes para que, dessa forma, seja garantida a qualidade dos alimentos, que serão disponibilizados ao público.
Através da análise microbiológica de carnes é possível certificar-se de que os alimentos estejam sob as condições adequadas e de acordo com as normas sanitárias, sendo próprios e seguros para comércio e consumo em todo o país.
CRITÉRIOS E PRINCIPAIS AGENTES ANALISADOS
A análise microbiológica de carnes tem como principal objetivo atender os padrões sanitários ao testar e acusar (se positivo) a presença de agentes, toxinas e demais micro-organismos infecciosos, que podem ser danosos às pessoas que consumirem a carne contaminada. Com a análise microbiológica de carnes, é possível identificar uma vasta gama de toxinas e demais agentes, tais como:
- Coliformes (a 35º e 45ºC);
- Salmonella spp;
- Staphylococcus coagulase positiva;
- Clostridium.
EXPERIÊNCIA E CAPACITAÇÃO EM PESQUISAS E CONTROLE DE QUALIDADE
Presente no mercado de pesquisas e controle de qualidade desde 1987, o Laboratório GMO se consolidou na área por conta da excelência de seu atendimento. Para propor soluções eficazes em análises de presença de microrganismos nos produtos, a empresa conta com capacitação e estrutura em seu laboratório, acreditado na norma NBR ISO/IEC 17025 do INMETRO. Referência no segmento e reconhecido pelo profissionalismo, respeito e, principalmente, pela competência de seus profissionais, o Laboratório GMO atende demandas de diversas regiões do Brasil.
Para saber mais sobre Análise microbiológica de carnes
Ligue para 31 3425-2151 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!